عدد الرسائل : 1287 العمر : 49 البلد : الجزائر الجنس : ذكر البلد : الجزائر . : دعاء : تاريخ التسجيل : 22/05/2008
موضوع: معكرونة بالسمك الخميس مارس 26, 2009 1:47 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
معكرونة بالسمك
المكونات والمقادير
ـ 3 ملاعق زيت زيتون. ـ ملعقة زبد. ـ قطعة متوسطة من سمك السالمون مفتتة لأجزاء متوسطة. ـ ملعقتان من خليط البهارات الخمسة. ـ ربع كيلو فطر مقطع لأنصاف. ـ ربع كـيلو من أعـراش السبـانخ. ـ فلفـلة حارة حمراء مفرومة. ـ ملعقة زنجبيل مفروم. ـ عصير ليمونة. ـ قشرة ليمونة مفرومة فرماً ناعماً. ـ فصا ثوم مفرومان ناعما. ـ 3 مـلاعق مـن صلصة الطمـاطـم. ـ علبة معكرونة «تاغلياتيلي».
طريقة التحضير
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء ساخن مملح، حسب التعليمات الموجودة في العلبة. 2 ـ حمّي الزيت والزبد في المقلاة، وفي انتظار ذلك تبّلي قطع السالمون بخليط البهارات الخمسة. اقليها في المقلاة لمدة دقيقتن. ثم احتفظي بها مغطـاة في مكان دافىء. 3 ـ في نفس المقلاة اطبخي الطماطم لمدة دقيقتين، ثم أضيفي اليها بقية المقادير والخضر باستثناء المعكرونة، وعندما تصبح الصلصة كثيفة خففي درجة حرارة الفرن. 4 ـ أضيفي إليها السمك، واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحـدة، 5 ـ اسكبي فوقهـا المعكرونة وتبليهـا بالملح والفلفـل الأسود قبل وضعها في صحن التقديم.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 250 سعرة حرارية نسبة الدهنيات: 15 جراماً