عدد الرسائل : 1287 العمر : 49 البلد : الجزائر الجنس : ذكر البلد : الجزائر . : دعاء : تاريخ التسجيل : 22/05/2008
موضوع: معكرونة بالصلصة الحارة الخميس مارس 26, 2009 12:07 pm
المقادير:
- 1 عبوة مكرونة - 1 فص ثوم مفروم أو مدقوق - 2 حبة فلفل أحمر حار قطع صغيرة جدا - 1 حبة بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 4/1 كوب زيت ذرة - 2/1 كجم بندورة ناضجة - 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة - 4/1 كوب بقدونس مفروم ناعم جدا - ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1- تعصر نصف كمية البندورة في الخلاط مع 4/1 كوب ماء ويقطع النصف الآخر الى مكعبات صغيرة. 2- يسخن الزيت في اناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف الثوم والفلفل الحار مع التقليب المستمر حتى يصبح البصل لونه ذهبي. 3- تضاف البندورة المعصورة والمكعبات ومعجون البندورة و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل. تترك لتغلي ثم تخفض النار ويغطى الإناء و يترك لمدة 30-40 دقيقة. 4- بينما تطهى الصلصة تسلق المكرونة وتصفى. تضاف المكرونة و البقدونس إلى إناء الصلصة وتخلط معها جيدا. تقدم فورا.