هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abeka
مشرف
مشرف
avatar


ذكر عدد الرسائل : 679
البلد : alger
الجنس : ذكر
البلد : الجزائر
. : البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة 1029247111
دعاء : البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة 4b1a85284d
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة   البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Icon_minitime1الأحد مايو 03, 2009 1:50 am

السلام عليكم و رحمة الله


البقلاوة



اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Icon

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا


البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Img0789zu2

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Img0788uq2

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Img0792gd9

ثم نضع فوقه الحشو

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Img0794jr0

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Img0795cw7

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة 13531102_p

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Img0797tg9

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Acf290eea7

و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم


البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Smil%20%2847%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة
» البقلاوة
» البقلاوة
» رحله مصورة إلى غار حراء لمن لم يستطع الصعود إليه
» أفضل الطرق لوضع الماكياج الشتوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: