عدد الرسائل : 1287 العمر : 49 البلد : الجزائر الجنس : ذكر البلد : الجزائر . : دعاء : تاريخ التسجيل : 22/05/2008
موضوع: المعكرونة بالطماطم الخميس مارس 26, 2009 1:33 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
المعكرونة بالطماطم
المكونات والمقادير
ـ علبة معكرونة «تاغلياتيلي». ـ ربع كيلو من كفتة لحم الغنم مقسمة لكويرات متوسطة الحجم. ـ بصلة متوسطة مفرومة. ـ حـبة فلفـل أحـمر حـار مفرومـة. ـ 3 ملاعق بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. ـ علبة طماطم مفرومة.
طريقة التحضير
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع قليل من الملح، ثم صفيها جيداً من الماء. 2 ـ حمّي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل المفروم وقطع الفلفل الحار حتى تصبح ناعمة. أضيفي إليهما الطماطم والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، واستمري في الطبخ لمدة 5 دقائق إضافية. 3 ـ أضيفي الكفتة واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق إضافية أو حتى تنضج تماما. 4 ـ ضعي المعكرونة في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الكفتة والطماطم.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 500 سعرة حرارية نسبة الدهنيات: 17 جراماً