هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 المقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
صاحب الموقع
المديرة


انثى عدد الرسائل : 1243
. : المقروط الجزائري 1029247111
دعاء : المقروط الجزائري 4b1a85284d
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Icon_minitime1الأحد مارس 08, 2009 4:36 pm

حلوة جزائرية " المقروط"

المقدار، كيلة مثال 3 كيلات - كيلة تعني صحن مملوء بالسميد يعني في الحلوة المقروط 3 كيل





3 أقساط من السميد
قسط من الدهن (زبدة) أي نصف قسط دهن + نصف قسط زيت
قسط ماء + ماء الزهر
الحشو لوز أو تمر مهرس
مكونات حشوة اللوز:
رطل لوز مطحون
كمية من الزبدة
4 ملاعق سكر
(حتي نتحصل على عجينة لينة تسهل عملية الحشو)
العسل بعدما ينضج المقروط
الشربات:
سكر + ماء نطهيه فوق النار

الطريقة
نضع في قسعة السميد ثم نضيف إليه الدهن ونحك جيداً ثم نضيف الماء وماء الزهر تدريجياً حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال

نتركها ترتاح مدة ساعة ثم نقوم بتقطيع العجينة إلى قسمين متساويين.

نحل العجينة الأولي مقدار 2 مم وهي على شكلها الدائري ونضع فوقها طبقة اللوز على كامل الوجه.

ثم نضع العجينة الثانية بعد حلها مثل العجينة الأول وباليد نقوم بعملية الخبز حتى تلتصق العجينة الثانية.

نأخذ طابع على شكل مقروطة ( أي معين) و نقوم بالطبع

ثم ندخله إلى الفرن يكون ساخن متوسط الحرارة ولما تأخذ الحلوة شكلها البني نخرجها.

لما تبرد نغطسها في العسل + الشربات إذا لم يتواجد اللوز نضع مكانه التمر وبنفس الطريقة.
المقروط الجزائري Aljawarh9db4f7286e

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dz-blanche.yoo7.com
القائد
اداري
اداري
القائد


ذكر عدد الرسائل : 1287
العمر : 49
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
البلد : الجزائر
. : المقروط الجزائري 1029247111
دعاء : المقروط الجزائري Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Icon_minitime1الأربعاء مارس 25, 2009 1:30 pm

مشكوووووووووورة على هاذي الوصفة من التراث الجزائري وصفة قديمة ولذيذة منتضرين جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dz-blanche.yoo7.com
 
المقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بحث حول التراث الجزائري
» الكباب الجزائري
» زائري spee السرفر الجزائري speed لسهـــــــــرة اليوم 21/01/2009 عندما ينطلق الابداعd لسهـــــــــرة اليوم 21/01/2009 عندما ينطلق الابداع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: