هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكلاج المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القائد
اداري
اداري
القائد


ذكر عدد الرسائل : 1287
العمر : 49
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
البلد : الجزائر
. : الكلاج المقلي 1029247111
دعاء : الكلاج المقلي Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

الكلاج المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الكلاج المقلي   الكلاج المقلي Icon_minitime1الأربعاء مارس 25, 2009 2:24 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


الكلاج المقلي


الكلاج المقلي Friedkhallaj_big


المقادير :

- 6 رقائق عجينة بقلاوة
- 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
- 5 أكواب زيت للقلي
- 2/1 كوب فستق ناعم
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

ملاحظة:

تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير:10 دقائق،
الكمية:3 أكواب


- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير : 15 دقيقة


- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

نصائح:

لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dz-blanche.yoo7.com
 
الكلاج المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الباذنجان المقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: