الرئيسيةالبوابةبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 ***حلويات من مختلف البلدان العربية***

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 9:50 pm


***السميسمة***







السمسميه

المقادير

سمسم
200غ جلجلان
100غ عسل
100غ سكر بودر
50غ لوز

الطريقه

نذوب السكر مع العسل حتى يغلي ونضيف الجلجلان واللوز ونستمر بالتحريك حتى لايحترق وعند تجانس الخليط يصير لونه ذهبي يصب الخليط بورق الزبدة وفوقه ورقه اخرى ويرق بالمرقاق ويصير رقيق ويقطع حسب الرغبه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 9:56 pm


***شارولت بالفراولة***




شارلوت بالفراولة

المقادير:
24 وحدة بسكويت طويلة
500 جرام فراولة
¼ لتر حليب
125 جرام سكر ناعم
صفار 4 بيضات
4 أوراق جيلاتين
شريحة واحدة من قشر الليمون
4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
فانيليا

الطريقه :
ضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين
ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون
اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى
ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا
اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة
ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير
ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت
دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 9:59 pm


***حلاوة السميد***




مطبخ قصيمي نت - حلاوة السميد

المقادير:

ـــ كوب سميد خشن
ـــ قالب زبدة حجم صغير
ـــ ثلاثة أرباع كوب سكر
ـــ كوب ونصف الكوب ماء
ـــ فنجان قهوة ماء الزهر ونصف فنجان قهوة ماء الورد
ـــ قالب جبنة موزريلا
ـــ جوز هند وفستق حلبي للتزيين

الطريقة:

نحمص السميد حتى يحمر ثم نضع الزبدة ونحرك جيدا ثم السكر، ثم نضيف الماء مع التحريك المستمر حتى تغلي المقادير، وبعد ذلك نضع الماء الزهر وماء الورد والجبنة مع التحريك المستمر. نصب المقادير في جاط التقديم ونزين بجوز الهند والفستق الحلبي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:01 pm


***ترايفل***





مطبخ قصيمي نت - ترايفيل Trifle

المقادير

3/1 كوب سكر ناعم

2 ملعقة اكل نشا

3/2، 4 كوب حليب سائل

4 بيضات

175 جم شوكولاتة بيضاء

توت طازج

2 كوب كريمة مخفوقة

2 ملعقة أكل سكر ناعم

2 ملعقة أكل صلصة التوت

بندق محمص ومفروم



الطريقة

يخلط السكر مع النشا ثم يذوب في الحليب ويخلط على نار متوسطة الحرارة حتى يغلى.

يخلط البيض بواسطة الشوكة ثم يضاف اليه 3/2 كوب من الحليب الساخن ويخلط بسرعة ثم يضاف الى بقية الحليب ويخلط جيداً على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يسخن قوامه ثم يرفع من على النار ثم يضاف اليه الشوكولاته البيضاء ويخلط حتى تذوب ويترك حتى يبرد بعد تغطيته.

توضع طبقة من التوت الطازج في قالب زجاجي ثم تغطي بطبقة من الكسترد ثم طبقة من الكريمة المخفوقة وتزين بصلصة التوت مع البندق أو اللوز المحمص وقطع التوت الطازجة، يترك بالثلاجة لحين التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:03 pm


***قالب الشيكولاتة مع الكسترد والموز***





الطريقة:

نحضر كيك شوكولاتة ونقطعه شرائح ونفرد الشرائح في بايركس مستطيل، ثم نشرب هذه الشرائح بقليل من حليب الشوكولاتة ثم نضع فوق الكيك مقدار 2 موز مقطعا حلقات حتى تغطي السطح كله، يمكن أن نضع أكثر او أقل حسب الحاجة، ثم نعمل طبقة رقيقة جدا من الكسترد العادي، نفردها بسمك سانتي تقريبا فوق الموز، ثم نعمل قليلا من الكسترد المصنوع بحليب الشوكولاتة، ونفرد كسترد الشوكولاتة فوق الطبق بسمك 2 سنتيمتر أو أكثر ثم عندما يبرد الخليط، نحضر كريما دريم وب ونخفقها جيدا ونفردها فوق الطبق ثم نرش على الوجه بودرة الكاكاو ونضع البايركس في البراد تقدم باردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:06 pm


***مهلبية بالبرتقال***





المقادير:

6 كوب ماء

2 كوب حليب باودر

2/1 كوب نشا

1 كوب سكر

رشة مستكة مطحونة

4/1 كوب ماء زهر

خليط البرتقال:

4 كوب عصير برتقال

1 كوب ماء

4 ملعقة اكل نشا

2/1 كوب سكر

مكسرات منوعة للزينة



الطريقة

يخلط الماء مع حليب الباودر والنشا والسكر ثم يطهى على النار مع التقليب المستمر حتى يغلى لمدة 4/1 ساعة مع التقليب المستمر ثم تضاف المستكة وماء الزهر. ويخلط جيداً ثم يسكب في قالب التقديم ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك جيداً. تخلط مقادير خليط البرتقال مع بعضها جيداً ثم تطهى على النار مع التحريك المستمر حتى تغلى ويسخن قوامها، تترك حتى تبرد تماماً ثم تسكب على خليط المهلبية. وتزين بالمكسرات وتترك في الثلاجة حتى تتماسك جيداً وتقدم باردة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:08 pm


***حلوة المشبك***





المقادير:

1 كوب طحين فاخر

3/4 حليب سائل

1 ملعقة شاي بيكنج باودر

1 ملعقة شاي فانيليا

1 بيضة

سكر نعام للتغطية

زيت



الطريقة:

يخلط الطحين مع البيكنج باودر، الحليب، البيضة، والفانيليا جيداً بواسطة المضرب اليدوي.

يوضع الخليط في قالب ذو فتحة صغيرة ثم يسكب على شكل خطوط حلزونية في زيت ساخن حتى تتحمر ثم تصفى وتترك حتى تبرد.

يرش سطح المشبك بالسكر الناعم وتقدم دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:10 pm


***حلوة الدرابيل***




المقادير:

داربيل

4 قيمر (قشطة ) (170 جم)

كريمة سائلة

زعفران

جوز مفروم خشن



الطريقة

يقطع الدرابيل الى رولات صغيرة ثم يصف في قالب زجاجي.

يخلط القيمر مع الكريمة جيداً يم يسكب على الداربيل.

يرش عليه المكسرات وقليل من شعرات الزعفران.

يخبز في فرن ساخن لمدة 5 دقائق ثم يقدم ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:11 pm


***لقيمات القرع***





المقادير:

2 كوب طحين أبيض، 1 ملعقة أكل خميرة، 2 روب ( زبادي ) «200جم»، 3/4 كوب ماء، 4 ملعقة أكل نشا، 1 كوب قرع مسلوق، زيت للقلي ,قطر «شيرة».



الطريقة

تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم يضاف للقرع مع الروب ويعجن مع الماء جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة ثم تغطي وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

يسخن زيت غزير على نار هادئة جيداً ثم تسكب العجينة باستخدام اليد مع الملعقة الصغيرة حتى تملتئ المقلاة ثم ترفع حرارة النار مع التقليب المستمر للقيمات حتى تتحمر وتنضج، تصفى ثم تغمر في القطر، «الشيرة» وتصفى ثم تقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:13 pm


***زلابيا بالقرع***




المقادير

2 كوب طحين ابيض

1 كوب نشا

1 كوب قرع مسلوق

4/1 كوب زيت

1 ملعقة اكل خميرة

لون الزعفران «حسب الرغبة»

1 كوب ماء

قطر «شيرة»

زيت للقلي



الطريقة

يخلط الطحين مع النشا والخميرة ثم يضاف الزيت، الماء ولون الزعفران ويعجن جيدا.

يوضع زيت بارتفاع 2 سم في مقلاة مسطحة على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن ثم تخفف النار.

يوضع الخليط في أنبوب الصلصات «الكاتشب» ثم يسكب على شكل خيوط دائرية وتحمر جيداً ثم تصفى.

تغمس في الشيرة ثم تصفى من الشيرة الزائدة وتقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:14 pm


***الرز بالحليب***





المكونات - الكمية

مجموعة (أ)

زبدة 50 غ
زبدة 50 غ

زيت دوار الشمس 50 ملل

مجموعة (ب)

سميد خشن 200 غ

مجموعة (ت)

صنوبر 30 غ

لوز مقشر 30 غ

زبيب 30 غ

مجموعة (ث)

عود قرفة 2 غ

سكر 400 غ

ماء 800 ملل

كبش قرنفل 2 غ

فانيليا 1غ

قشر البرتقال 1غ

الطريقة

1. ضعي مكونات مجموعة (ث) في وعاء وامزجيها، ثم ضعيها على النار لتغلي لمدة ثلاث دقائق، وبعدها ارفعيها عن النار.

2. ضعي مكونات مجموعة (أ) في وعاء عميق ثم ارفعيها على النار وأضيفي مكونات المجموعة (ب)، واخفقي الخليط بملعقة خشبية حتى يصبح لونه بنيا مائلا الى الذهبي، ثم أضيفي اليه مكونات المجموعة (ت).

3. أضيفي الصلصة أي مجموعة (ث) الى المزيج.

4. ضعي المكونات على نار هادئة حتى تمتص الصلصة، بعد ذلك غطيها وضعيها في فرن ساخن بدرجة حرارة 160 لفترة تتراوح بين 18 الى 20 دقيقة.

5. ضعي الخليط في علب بلاستيكية واتركيها في غرفة باردة لمدة ساعتين الى ثلاث ساعات ثم قلبيها ورشي عليها القرفة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:17 pm


***الكريمة بجوز الهند***





المقادير:

ـــ علبة كريما صغيرة
ـــ فنجان قهوة عسل
ـــ 10 حبات فريز مقطع و6 حبات فريز للتزيين
ـــ كوب ونصف الكوب جوز هند
ـــ نصف علبة أناناس مقطع
ـــ موزة مقطعة حلقات
ـــ علبة فواكه مشكلة أو خليط من الفواكه المقطعة
ـــ قليل من المكسرات المحمصة مع السكر والعسل (كروكان)
ـــ لوز محمص لتزيين السطح

الطريقة

نفتح علبتي الكريما ونضعهما في صحن عميق، نضيف إليهما قليلا من العسل وجوز الهند ونخلط جيدا ثم نضيف بقية الفواكه المقطعة ونضيف مقدار نصف كوب من كروكان اللوز المحمص والمكسر، ونضع على الوجه عدة حبات فريز ونزين السطح باللوز المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:19 pm


***مثلجات التمر بالعسل***





المقادير

- علبة مبردة من الحليب المركز المحلى سعتها 397 غراماً.

- 3 أكواب أو 750 ملغراماً من الكريما السائلة المبردة.

- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الفانيلا.

- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة أو 225 غراماً من اللوز المحمّص المقطع.

- كوب أو 100 غرام من الفستق المطحون.

- كوب أو 150 غراماً من التمر المقطع.

- ربع كوب أو 60 مليلتراً من عصير التمر.

الطريقة

1. امزجي الحليب المركز المحلى مع الكريما والفانيلا في وعاء بواسطة خلاط كهربائي. استمري في الخفق الى أن يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً.

2. أضيفي تدريجياً اللوز والفستق والتمر.

3. صبي نصف المزيج في صينية لصنع الخُبز بقياس 12 سنتمتراً بـ23 سنتمتراً مغطاة بورق مانع للالتصاق.

4. رشي برفق عصير التمر فوق المزيج ثم ضعي ما تبقى منه في الصينية بواسطة ملعقة.

5. غطي الصينية بورق بلاستيكي شفاف وضعيها في الثلاجة مدة لا تقل عن 12 ساعة.

6. قطعي المزيج إلى شرائح وقدميها.

نصيحة: احفظي الكريما والحليب المركز المحلى في البراد لأن حرارتهما يجب أن تتراوح بين 3 و5 درجات مئوية، وإلا لن يتكثفا ويزداد حجمهما

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:21 pm


***كريما كراميل بالعسل والموز***






المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:25 pm



***موس الشوكولاتة البيضاء***





المقادير :

- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 3 ملاعق كبيرة جيلاتين
- 150غ شوكولاتة بيضاء للطهي
- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملعقة كبيرة سائل نسكافه
- 2/1 1 كوب كريمة مخفوقة
- شوكولاتة للطهي (مبشورة)
- صلصة الفراولة

صلصة الفراولة
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة التبريد: 25 دقيقة

- 2 كوب فراولة طازجة
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

الطريقة :

- يوضع الماء في وعاء غير عميق ويرش فوقه الجيلاتين. يترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينتفخ الجيلاتين. يسخن فوق حرارة عالية حتى يذوب الجيلاتين، ويترك ليبرد.
- توضع الشوكولاتة البيضاء في وعاء. يغلى بعض الماء في وعاء للطهي ثم يرفع عن النار ويوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء، مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة. ثم يرفع الوعاء من الماء.
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والنسكافه والجيلاتين مع الكريمة المخفوقة. يسكب الخليط في 6 قوالب صغيرة (كل منها سعة 2/1 كوب)، وتثلّج حتى يصبح الموس جامداً.
- توضع القوالب في ماء ساخن جداً لبضع ثوانٍ ثم يوضع الموس في طبق للتقديم.
- يزين بالشوكولاتة المبروشة وتسكب حوله صلصة الفراولة.

صلصة الفراولة

- تغسل الفراولة وتصفى وتقشر.
- توضع الفراولة في الخلاط وتخفق حتى تصبح بوريه، ثم تصفى في منخل للتخلص من البذور.
- يضاف السكر الناعم ويخلط. ثم يجمد الخليط.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:28 pm


***شرائح الخوخ بالقرفة***






المقادير :

- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- 4/1 كوب سكر
- 2 بيضة
- 1 كوب دقيق أبيض (منخول)
- 2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 علبة x 425غ شرائح خوخ (مصفاة)
- 2/1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 بيضة إضافية
- 2 ملعقة كبيرة رقائق اللوز
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة (إضافية)
- كريمة مخفوقة أو آيس كريم

الطريقة :

- تخلط الزبدة والسكر مع إضافة البيضات واحدة تلو الأخرى وخلطها كل مرة.
- يضاف الدقيق المنخول والبايكنغ باودر والقرفة.
- تغطى صينية صغيرة من داخلها بورق الألمنيوم وتدهن جيداً بالزبدة أو بالزيت. يسكب الخليط فوق الألمنيوم ويصف الخوخ فوقه.
- يخلط جيداً حليب نستله المكثف المحلى والبيضة الإضافية، ويسكب هذا الخليط فوق الصينية التي ترشّ باللوز والقرفة الإضافية.
- تطهى الصينية على حرارة متوسطة (180 مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- تقلب الصينية ويزال الألمنيوم ويقطع القالب لشرائح.
- تقدم الشرائح ساخنة مع الكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:29 pm



فطيرة الشوكولاتة بالنعناع





المقادير :

- 113غ بسكويت شوكولاتة سادة (مفتت)
- 2/1 كوب زبدة (مذوبة)
- 141غ شوكولاتة النعناع آفتر آيت
- نعناع
- 2 علبة x 170غ قشطة (مبردة)
- 6 ملاعق كبيرة جيلاتين
- أوراق نعناع ومثلثات شوكولاتة للتزيين

الطريقة :

- يخلط البسكويت والزبدة ويفرد فوق صينية ذات قاعدة متحركة ثم يوضع في الثلاجة (البراد).
- تقطع شوكولاتة النعناع آفتر آيت والنعناع وتوضع في وعاء مع علبة واحدة من القشطة والجيلاتين.
- يسخن الخليط قليلاً حتى تبدأ الشوكولاتة في الذوبان.
- يصب خليط الشوكولاتة والنعناع فوق خليط البسكويت ويبرد جيداً.
- يخرج القالب من الصينية ويزيّن بما تبقى من قشطة نستله والنعناع وقطع الشوكولاتة.

نصائح:

- ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:30 pm



***تارت الإجاص***





المقادير :

- 2 كوب بسكويت دايجستيف (مطحون ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 1 علبة إجاص (مصفاة جيداً)
- 2 بيضة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة × 170غ قشطة
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

- يخلط البسكويت بالزبدة حتى يشكلان عجينة سلسلة. تفرد العجينة في طبق للتارت حتى تغطى جميع الأطراف بتساوٍ، وتبرد لمدة 10 دقائق.
- يرفع الطبق وتدهن جوانبه الداخلية بالمربى. تصف قطع الإجاص داخل قالب التارت وتغطى بشكل كامل.
- يخلط البيض وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة والفانيليا والقرفة جيداً، ثم يسكب الخليط فوق قالب التارت.
- يوضع طبق التارت في فرن حرارته عالية (200 مئوية) لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح التارت ذهبي اللون.
- يقدم مع تزيينه بالكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.

نصيحة:

-إذا كنت تستخدمين الإجاص الطازج، قطّعي واغلي 4 حبات إجاص في 4/3 لتر من الماء و4 ملاعق من السكر حتى تصبح لينة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:31 pm



***طبقات البسكويت المحلاة***





المقادير :

- علبة من حليب نستله المكثف المحلى
- علبتان من قشطة نستله
- 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
- 005غ بسكويت
- ملعقة كبيرة نسكافه مذوبة في ملعقتين ماء
- كوب من اللوز، محمص

الطريقة :

- يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع قشطة نستله والكريما المخفوقة؛ يُترَك جانباً
- تغمس كل قطعة بسكويت في النسكافه قبل وضعها في قعر طبق بيركس حتى تشكل قاعدة سميكة
- يُسكب فوقها مزيج الكريما o تزيَّن باللوز وتقدَّم باردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:32 pm



***بودينغ على الطريقة العمانية***





المقادير :

- علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- 7 بيضات
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المفرومة
- كوب واحد أو 250 مل من الحليب
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش حامض
- كوب واحد من المكسّرات المشكّلة المفرومة فرماً ناعماً

الطريقة :

- تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض، باستثناء المكسّرات، في وعاء كبير.
- يوضع خليط البيض في قدر كبيرة غير لاصقة، ويُحرّك على نار خفيفة باستعمال ملعقة خشبيّة مسطّحة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى يبدأ الخليط بالاشتداد.
- تُضاف المكسّرات مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتّى يشتدّ المزيج جيداً.
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق للتقديم. يُترك البودينغ جانباً حتّى يبرد قليلاً ثم يوضع في البرّاد.
- يُزيّن بالفستق المطحون ويُقدّم مع القليل من القطر على الوجه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:33 pm



***فطيرة الموز***





المقادير :

- للطبقة الأساسية:

- كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- 2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح
- ملعقة صغيرة من روح الموز
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- موزة مهروسة
- بيضة واحدة
- 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
- موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين

الطريقة :

- تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.
- تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
- تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
- تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:34 pm


***تشيز كيك بجلو الفراولة***





المقادير :

- علبة بسكويت دايجستيف (250 غرام)، مطحون
- 4 ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوّبة
- كوب من الكريما المخفوقة
- علبة قشطة
- 85 غرام من بودرة جلو Jell-O، نكهة اللَّيم
- 250 غرام من جبنة كريما طرية
- علبة جلو بنكهة الفراولة.

الطريقة :

- يُخلط البسكويت مع الزبدة، يوضع في صينية الفطيرة المستديرة.
- تُخلط الكريما المخفوقة جيداً مع القشطة وبودرة الجلو والجبنة الكريما.
- يُسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت، يُترك لمدة ساعة حتى يبرد ويصبح جامداً بعض الشيء.
- يُسكب فوقه الجلو بنكهة الفراولة، ويبرّد لمدة ساعة واحدة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:36 pm



***البانكيك بالشوكولاته***





المقادير :

- 110غ (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة.
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- 1 صفار بيضة.
- 290مل حليب.
- 1 معلقة كبيرة زيت.
- 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة

الطريقة :

- ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء.
- توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة.
- باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط.
- عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت.
- يضاف الحليب المتبقي
- يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة.
- تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهمها بالزيت.
- يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍ.
- بعد دقيقة، باستخدام ملعقة مسطحة وإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً.
- توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ. يقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:37 pm

***الإيكلير بالفانيلاّ***





المقادير :

- المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :

- 125 غرام طحين
- 250 مل ماء
- - ¾ ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة كبيرة سكّر
- 100 غرام زبدة مقطّعة
- 4 بيضات
- بيضة مخفوقة للدهن

- المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :

- 500 مل حليب
- علبة حليب نستله المكثف المحلّى وزن 397غرام
- ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ
- صفار 6 بيضات
- ملعقة كبيرة سكّر
- 40 غرام طحين

- لتحضير عجينة الإيكلير :

- ينخل الطحين في وعاء.
- يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
- يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.
- يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.
- تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.
- يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

- لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ :

- يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.
- أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.
- يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.
- يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.
- يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.
- باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.

لتحضير الإيكلير:

- تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار

نصيحة لتقديم الطبق:

- يرش السكر الناعم على الإيكلير للتزيين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 35
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***حلويات من مختلف البلدان العربية***   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:39 pm


***كروكانت البسكويت واللوز***





المقادير :

- 4/3 كوب واحد أو 150 غرام من السكّر
- كوب واحد أو 150 غرام من اللوز
- زلال 4 بيضات محفوظة في مكانٍ معتدل الحرارة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- برش ليمونة حامضة صغيرة
- 3 علب 170 غرام قشطة
- 200 غرام أو كوبان من بسكويت الشاي، المسحوق إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُوضع السكر واللوز في قدر كبيرة، ويُحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يتحوّل السكر إلى كاراميل.
- يُرفع المزيج عن النار ويُسكب على ورقة ألومنيوم. عندما تبرد صلصلة الكاراميل، يُسحق المزيج داخل كيس من البلاستيك أو في خلاّطٍ كهربائيٍّ.
- يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي لمدّة 5 دقائق أو حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه.
- يُمزج السكر الناعم مع مسحوق الفانيلا، وقهوة نسكافه السريعة التحضير، وبرش الليمون الحامض.
- ثم يُضاف المزيج تدريجيّاً إلى زلال البيض مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق.
- تُستخدم ملعقة معدنيّة كبيرة لخلط القشطة والبسكويت المسحوق. تُسكب نصف الكميّة في صينيّة.
- تُسكب الكميّة المتبقّية من مزيج القشطه ثم تُرش الكميّة المتبقية من اللوز المسحوق. يوضع المزيج في الثلاجة لمدّة ساعة ويُقدّم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
***حلويات من مختلف البلدان العربية***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: