هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ***مقبلات***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:36 pm


***مقبلات*** 13dde16575

السلام عليكم ورحمة الله

اليوم نقدم لكم مجموعة من المقبلات

ارجو ان تنال اعجاب الجميع

وألف صحة وعافية

هيا نبداو ...

..

.

اصابع الجبن المقرمشه


***مقبلات*** TZm01853
بصحتكم...
..
.



عدل سابقا من قبل ايناس الجزائرية في الثلاثاء مارس 24, 2009 9:25 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:39 pm


كفتة البطاطس

***مقبلات*** Kh_potato_02112008

كفتة البطاطس


* المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقة (نصف كيلو تقريباً)
1 بصلة كبيرة.
1 فص ثوم كبير أو فصين صغيرين.
½ ملعقة شاي زبدة أو سمن.
½ ملعقة شاي كركم ناعم.
½1 ملعقة شاي ملح.
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم.
1 ملعقة طعام دقيق.
بيض مخفوق وبقسماط ناعم للتغطية.
زيت للتحمير.

* طريقة التحضير:
1 – تبشر البطاطس المسلوقة في المبشرة من ناحية الثقوب الكبيرة ثم تبشر عليهـا البصلة.
2 – يدق فص الثوم مـع الملـح ثم يضاف له ½ ملعقة شاي زبدة ويضاف على الخليط السـابق وتقلـب العجينة جيداً ثم تتبل بالفلفل الأسـود والكـركم وملعقة الطحين وتعجن باليد ثم تشكل على شكل أقراص متساوية.
3 – تغمر الأقراص في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط الناعم وتكرر العملية مع المقدار كله.
4- يحمى الزيـت في مقـلاة عريضة وتقلى فيه الأقراص على الوجهين ثم ترفع الأقراص على ورقة مطبخ للتخلص من الدهـن الزائد .. وتقدم هذه الكفتة مزينة بأوراق البقدونس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:42 pm

طريقة بطاطس بيترا هات ... ودجيز

***مقبلات*** 8be16e1c9c


المقادير:

بطاطس
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء


الطريقة:

- تقطع البطاطس بشكل نص قمر (مثل طريقة المطعم) و تسلق ربع سلق .
- تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ .
- تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه .
- تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .
أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:45 pm


بيض استكلندي

***مقبلات*** 79451_4-19



المكونات - الكمية

لحم مفروم 2/1 كلغ

بيض مسلوق عدد 8

بيض مخفوق بالملح والفلفل عدد 2

بقسماط ناعم كوب

توست محمص عدد 1

لبن 4/1 كوب

بصل مفروم ناعم عدد 1

ملح وفلفل وبهارات بحسب الرغبة

نشاء ملعقة صغيرة

الطريقة:

1. انقعي التوست في قليل من اللبن.

2. اخلطي اللحم المفروم مع البصلة المفرومة والتوابل والتوست بعد تصفيته تماماً من اللبن، ثم ضعي النشاء وقلبي جيداً حتى تتماسك، ثم قطعيها إلى قطع متوسطة.

3. ضعي في كل قطعة بيضة مسلوقة واقفليها جيداً حتى تغطى البيضة تماماً، كرري الخطوات نفسها مع باقي البيض ثم ادهنيه بالبيض المخفوق ثم البقسماط واقليه في زيت غزير مقدوح.

4. بعد نضجها اتركي البيضات حتى تبرد تماماً، ثم قطعيها إلى حلقات أو إلى نصفين.

5. يقدم بارداً مع البقدونس المفروم.


بصحتكم....
..
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:48 pm


فطاير باللحم

***مقبلات*** Pictures_2008_09_29_7a68612





المقادير:

ـــ كيس طحين
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ ملعقة سكب كبيرة ممسوحة سمنة
ـــ3 ملاعق كبيرة سكر
ـــ كوبان ونصف الكوب إلى ثلاثة أكواب ماء حسب استيعاب العجينة
الحشوة: كيلو لحمة غنم وبهارات و7 حبات بصل وكوب صنوبر محمص

الطريقة:

1- نضع السمنة على نار هادئة حتى تسيح، نضيف السمنة بعد أن تبرد إلى الطحين مع بقية المقادير.
2- نبدأ بعجن المقادير مع إضافة الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة لينة.
3- نحضر صينيتين مستطيلتين نضع فيهما مازولا، ثم نقطع العجينة كلها إلى حبات مدورة صغيرة بحجم الجوزة، ثم نضع الحبات في الصينيتين ونغطيهما، ونضعهما في مكان دافىء مدة ثلاث ساعات.
4- على سطح طاولة نضع قليلا من المازولا، ثم نبدأ بأخذ حبة من العجينة ونرقها حتى تصبح شفافة وحجمها كبيرا ثم نردها على بعضها ثلاث مرات، ثم نضع اللحمة بالوسط ونلفها على شكل مستطيل.
5- يمكن أن نحشو العجينة نفسها بالجبنة مع البقدونس أو الزعتر الأخضر ثم نعملها على شكل مثلث.


بصحتكم...
..
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:57 pm



الكرمب محشي

***مقبلات*** 080521211725mlfof210508a1




المقادير:

- 12 ورقة ملفوف كبيرة.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- فص ثوم مفروم.
- حبة بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
- ملعقة طعام بقدونس مفروم.
- رشة قرفة.
- ملح وفلفل أسود.
- 20 جرام زبدة.
- ملعقتان شاي نشا.
- ملعقتان شاي ماء.
- بيضة مفصولة.
- ملعقتان طعام عصير ليمون.



طريقة التحضير:

1- اسلقي أوراق الملفوف دفعة واحدة من غير أن تغطيه، صفيه ونشفيه بواسطة منشفة المطبخ، أزيلي أي جزء صلب.
2- سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم.
3- اخلطي البصل مع اللحم والأرز والبندورة والأعشاب والقرفة. تبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيداً.
4- قسمي الخليط إلى 12 حصة، وضعيه في وسط كل ورقة ولفي الأوراق كما تلفين الورق العنب.
5- رصيه في القدر، اسكبي فوقه الخلاصة وانشري عليه الزبدة.
6- ضعي عليه طبق حتى لايتحرك الملفوف خلال الطهي، بعد أن يغلي غطيه واطهيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوي الملفوف.
7- ارفعي الملفوف عن الخلاصة، اطهي الخلاصة على نار هادئة من غير أن تغطيها، حتى تصبح الكمية تقريبا ½ كوب.
8- أضيفي اليه النشا المذاب في الماء، اخلطي الخلاصة حتى تتماسك وتغلظ.
9- اخفقي بياض البيض في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل الكريمة، أضيفي اليها صفار البيض وعصير الليمون والخلاصة.
10- ارجعيها مرة أخرى على نار هادئة ولكن لاتتركيه يغلي.


بصحتكم...
..
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 8:59 pm


كرات المعكرونة بلباشامال

***مقبلات*** Rtty95248



المقادير:
- باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.
- بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
-(1/2) كأس بقدونس مفروم.
-عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
-صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
-2 بصلة مقطعة صغار.
-ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
-ملح.
-كأس طماطم مطحون.
-ملعقة صلصة.
-3 ملاعق كاتشب.



طريقة التحضير :
1-يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.
بشاميل ثقيل ومقاديره :
-(2) كأس ماء.
-(4) ملاعق حليب.
-(6) ملاعق دقيق.
للتغطية :
-(1)كأس دقيق
-(4) بيضات تخفق في الخلاط.
-( 1 ونصف ) كأس بقسماط.
الطريقة :
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
5-في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت .أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
6-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
7-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر ..

بصحتكم...
..
.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 9:01 pm


البطاطس المقلية بالبيض

***مقبلات*** Ryt2152



المقادير:
-حبتان من البطاطس ذات الحجم الكبير
-بيضتان
-رشة صغيرة من الفلفل الآسود ورشة ملح
-بعض البقدونس للتزين
-زيت للقلي

طريقة التحضير :
1-اسلقي البطاطس جيدا.
2-قشري البطاطس ثم اهرسيها في اناء مع اضافة الملح والفلفل.
3-اضيفي البيض مع التقليب باليد.
4-بعد ان تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة.اغلي الزيت في المقلاة.
5-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت.
6-زيني الطبق بقليل من البقدونس وقدميه ساخنا.
بصحتكم...

..
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 9:03 pm


باذنجان بابا غنوج بالفلفل

***مقبلات*** 317299_300012






المقادير
3 حبات باذنجان مشوي
نصف حبة فلفل أخضر
نصف حبة فلفل أصفر
نصف حبة فلفل أحمر
نصف حبة فلفل برتقالي
ملعقة صغيرة دبس رمان أو أكثر
عصير ليمونة
بصلتان خضراوان
حبة ثوم مدقوق
حبة كبيرة بندورة
رمانة (للتزيين)





الطريقة
نشوي الباذنجان ونرفع عنه القشرة، ثم نقطع حبات الفلفل قطعا صغيرة وكذلك نقطع البصل الأخضر ونفرم البندورة قطعا صغيرة ثم نضيف حبة الثوم، ثم نضيف إليها الباذنجان المشوي، ثم نحضر الصلصة بإضافة ملعقة صغيرة من دبس الرمان ثم عصير الليمون وقليلا من الملح وزيت الزيتون ثم نفردها في جاط التقديم. ممكن أن نخلط مع المتبل قليلا من الرمان وكذلك على الوجه.

بصحتكم...
..
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 9:04 pm


دولما الملفوف



***مقبلات*** 4047a9f14e641


المكونات والمقادير

ـ 12 ورقة من اوراق الملفوف
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ كوب رز
ـ نصف لتر من مرق الخضر
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ نصف كيلو كفتة لحم غنم
ـ 4 ملاعق صنوبر محمص
ـ 4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعما
ـ ملعقة قرفة مطحونة
ـ ملح وفلفل اسود

طريقة التحضير

1ـ لتحضير الحشوة اقلي البصل لدقيقتين في نصف كمية الزبد، اضيفي الرز واستمري في الطبخ لبضع دقائق قبل اضافة نصف كمية المرق 2 ـ غطي الحلة واطبخي المقادير على نار هادئة حتى تنضج واتركيها جانبا لتبرد، في انتظار ذلك اسلقي اوراق الملفوف في ماء ساخن مملح لمدة دقيقتين، ثم اغسليها بالماء البارد وازيلي قلبها الصلب
3 ـ اضيفي بعد ذلك اللحم والصنوبر والكزبرة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة الى خليط الرز مع القرفة، ثم اخـلطي المقـادير جيدا واحشي بها اوراق الملفوف 4 ـ لفيها ثم احكمي اغلاق جوانبها لكي لا تتسرب الحشوة للخارج، ضعي ربع كمية الطماطم المفرومة في صحن فرني 5 ـ ضعي فوقها اوراق الملفوف، ثم اسكبي فوقها بقية الطماطم والمرق وقليلا من الزبد، غطي الصحن، ثم اتركي المقادير تنضج داخل فرن ساخن تبلغ درجة حرارته 200 مئوية لمدة نصف ساعة.
بصحتكم...

..
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 9:07 pm



** أقراص كفتة الأرز **

***مقبلات*** Kofta


المقادير:

1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
200 جرام لحم مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس ، مفروم
4/1 كوب كزبرة ، مفرومة
4/1 كوب شبنت ، مفروم
1 كوب سبانخ، مجمد
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة:

- إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي 20 دقيقة . صفيه من الماء.
- ضعي3 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 - 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
- ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.
- في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.
- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض

بصحتكم...
..
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس الجزائرية
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ايناس الجزائرية


انثى عدد الرسائل : 363
العمر : 40
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. : ***مقبلات*** 1029247111
دعاء : ***مقبلات*** Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

***مقبلات*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***مقبلات***   ***مقبلات*** Icon_minitime1الثلاثاء مارس 24, 2009 9:12 pm



** كبة الأرز الذهبية **


***مقبلات*** Yellowkubbah


المقادير:

2 كوب أرز مصري أو استرالي
2 حبة متوسطة بطاطس
1 حبة صغيرة بصل، ارباع
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم

الحشو:

2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
250 جرام لحم مفروم
1/4 كوب كشمش أو زبيب ابيض
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون، مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم

للقلي:

زيت ذرة


الطريقة:

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 3 كوب ماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح ، ضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز، دعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار،اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً. انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك بالطبع وضعه بالثلاجة.
3) ضعي البطاطس في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطس الى ان تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ.
4) اغسلي البطاطس في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها. اكملي الخطوات التالية مباشرة بينما البطاطس ما زالت ساخنة.
5) احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطس، الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.
6) اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم.
7) بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة، اعمليها على شكل كرة، اعملي فيها تجويف، املئيها بالحشو ، اغلقي اطراف الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي.
Cool ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك جيداً .
9) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ .
10) انقلي الكبة الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
11) الحشو : في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً .
12) اضيفي الكشمش، الملح ، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج.
13) ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد.

ملاحظــــة ...

ضعي اقراص الكبة في الثلاجة لكي تتماسك اثناء القلي.
لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي.

للتجميد :

ضعي حبات الكبة على صينية واسعة، ضعيها في الفريزر الى ان تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***مقبلات***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: