الرئيسيةالبوابةبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 المقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
صاحب الموقع
avatar

انثى عدد الرسائل : 1243
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   الأحد مارس 08, 2009 4:36 pm

حلوة جزائرية " المقروط"

المقدار، كيلة مثال 3 كيلات - كيلة تعني صحن مملوء بالسميد يعني في الحلوة المقروط 3 كيل





3 أقساط من السميد
قسط من الدهن (زبدة) أي نصف قسط دهن + نصف قسط زيت
قسط ماء + ماء الزهر
الحشو لوز أو تمر مهرس
مكونات حشوة اللوز:
رطل لوز مطحون
كمية من الزبدة
4 ملاعق سكر
(حتي نتحصل على عجينة لينة تسهل عملية الحشو)
العسل بعدما ينضج المقروط
الشربات:
سكر + ماء نطهيه فوق النار

الطريقة
نضع في قسعة السميد ثم نضيف إليه الدهن ونحك جيداً ثم نضيف الماء وماء الزهر تدريجياً حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال

نتركها ترتاح مدة ساعة ثم نقوم بتقطيع العجينة إلى قسمين متساويين.

نحل العجينة الأولي مقدار 2 مم وهي على شكلها الدائري ونضع فوقها طبقة اللوز على كامل الوجه.

ثم نضع العجينة الثانية بعد حلها مثل العجينة الأول وباليد نقوم بعملية الخبز حتى تلتصق العجينة الثانية.

نأخذ طابع على شكل مقروطة ( أي معين) و نقوم بالطبع

ثم ندخله إلى الفرن يكون ساخن متوسط الحرارة ولما تأخذ الحلوة شكلها البني نخرجها.

لما تبرد نغطسها في العسل + الشربات إذا لم يتواجد اللوز نضع مكانه التمر وبنفس الطريقة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dz-blanche.yoo7.com
القائد
اداري
اداري
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1287
العمر : 44
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   الأربعاء مارس 25, 2009 1:30 pm

مشكوووووووووورة على هاذي الوصفة من التراث الجزائري وصفة قديمة ولذيذة منتضرين جديدك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dz-blanche.yoo7.com
 
المقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: