الرئيسيةالبوابةبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طورطات الليمون الصغيرة بالمورانغ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
صاحب الموقع
avatar

انثى عدد الرسائل : 1243
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مُساهمةموضوع: طورطات الليمون الصغيرة بالمورانغ   الثلاثاء مايو 19, 2009 4:41 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بأعضاء ومشرفي ورواد مطبخ الجزائر البيضاء مرحبا بكم[img]
تورتات الليمون الصغيرة بالمارينغ





المقادير :

صفار بيض (ونحتفظ بالبياض)
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
20 غ = 2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
نحط هذي المقادير في وعاء بايركس، و نخلطهم مع بعض بالملقعة الخشبية...






بعدين نرفعهم على حمام مائي... و نحرك باستمرار تقريباً لمدة 20 دقيقة، لحدما يبدأ الخليط يثقل...

عشان تتأكدون إن الخليط جاهز، مرروا اصبعكم على ظهر الملعقة الخشب، و شوفوا إذا الخليط سايل، بينمسح أثر اصبعكم... لكن إذا الخليط ثقيل، بيصير خط مكان اصبعكم على ظهر الملعقة...






الحين ارفعوا الخليط من على الحمام المائي، و غطوه و دخلوه في الثلاجة عشان يبرد...


الطريقة الثانية

هذا المقدار كبير لهذي الوصفة، فتقدرون تاخذون نص المقدار...

علبة حليب نستله المحلى، الحجم الكبير
9 حبات كيري بحرارة الغرفة
نص كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة بشر ليمون

نخلط هذي المقادير مع بعض بالخلاط لحد ما تصير مثل الكريمة... و نبردها بالثلاجة لين وقت الإستخدام...


في هالوقت، نجهز كريمة المارينغ...

بنستخدم فيها 2 بياض البيض اللي احتفظنا فيه
نص كوب سكر

نخلط البياض بخلاط البيض لحد ما ينفش و يصير مثل الكريمة، بعدين نضيف له السكر بالتدريج... و نستمر بالخلط عشان يذوب السكر... و هذا شكل الكريمة...






الحين نطلع العجينة من الثلاجة... و نرقها بين ورقتين نايلون...

نجيب قطاعة دائرية، و نقيس حجمها، لازم تكون أكبر من حجم القوالب بشوي...
نقطع العجينة دوائر، و نحط في كل قالب دائرة، و بالشوكة نسوي فيها فتحات مثل الصورة...






ندخل الصينية الفرن في الرف الأوسط، و لمدة 6 دقايق بالضبط...

نطلعها من الفرن، و نخلي الفرن شغال... نتركها تبرد شوي بعدين نقلب الصينية بحذر عشان نطلع قوالب الباي اللي سويناها...
بتلاحظون إن القوالب هشة كثير و تتكسر بسرعة... فتعاملوا معاها بحذر...

نصف قوالب الباي في صينية فرن عادية، و نجيب حشوتنا اللي جهزناها، و نبدا نوزع الحشوة بالتساوي في القوالب اللي طلعناها من الفرن... (بتحسون إن مقدار الحشوة قليل، لكن نص ملعقة صغيرة تقريباً لكل قالب يكفي)

بعدين نجيب المارينغ اللي جهزناه، و ناخذ منه مقدار ملعقة صغيرة و نغطي فيه وجه التورتات... تقدرون تحطون المارينغ في كيس الكريمة و تستخدمونها...

في الأخير نرش عالوجه جوزهند شرايح...









ندخل الصينية الفرن مرة ثانية، لمدة 6 دقايق ثانية عشان يتحمر الوجه و يصيرلونه أشقر، إذا ما تحمر، نولع عليه من فوق... لكن خلكم عنده، لأن المارينغ بسرعه يتحمر...

بعد ما نطلعها من الفرن، نخليها تبرد شوي، بعدين نحتفظ فيها بالثلاجة لحد و قت التقديم...

و هذا شكلها النهائي...




</STRONG>


بالصحة والعافية

اتمنى ان تنال اعجابكم

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dz-blanche.yoo7.com
لولي_2010
مراقبة
مراقبة
avatar

انثى عدد الرسائل : 103
العمر : 24
البلد : الجزائر
الجنس : أنثى
البلد : الجزائر
. :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 04/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طورطات الليمون الصغيرة بالمورانغ   الخميس أبريل 28, 2011 8:17 pm

يسلمــــــــــــــــــــوووووو

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طورطات الليمون الصغيرة بالمورانغ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: