هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القائد
اداري
اداري
القائد


ذكر عدد الرسائل : 1287
العمر : 49
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
البلد : الجزائر
. : الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم 1029247111
دعاء : الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم Ae233da6ff
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم   الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم Icon_minitime1الخميس مارس 26, 2009 4:20 pm

الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم White-beans-with-tomato-sau



المقادير
1 كوب فاصوليا بيضاء
2/1 كجم لحم بتلو ,مكعبات ماجي أو كندوز
1 بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
2-3 فصوص ثوم , مدقوق
1-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
ملح و فلفل

الطريقة

1. تغسل الفاصوليا و تنقع فى الماء لمدة ساعتين أو ثلاث على الأقل و يفضل ان تنقع طوال الليل.
2. يملأ اناء متوسط الحجم بالماء و تضاف اليه الفاصوليا. تترك لتغلى على نار متوسطة حتى تطرى تطرى (مدة الغليان تتوقف على مدة النقع) مع مراعاة أن تكون مغطاة بالماء طول الوقت .تصفى و تغسل جيدا تحت الماء الجارى.
3. يسخن السمن على نار متوسطة فى إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. تضاف مكعبات اللحم و تقلب حتى تصبح بنية اللون . يضاف نصف كوب ماء ويترك اللحم لينضج لمدة ربع ساعة. يضاف الماء باستمرار حتى النضج.
4. فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ربع كوب ماء فى خلاط ثم تضاف الى الاناء. تضاف الفاصوليا ومعجون الطماطم و الثوم والملح والفلفل ونصف كوب ماء.
5. يغطى الاناء وتخفض النار وتترك لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تنضج تماما .يضاف مزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الارز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dz-blanche.yoo7.com
 
الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بصلصة الطماطم
» سلطة الناشوز مع الفاصوليا
» سلطة البندورة (الطماطم) بالثوم
» المعكرونة بصلصة البلسميك
» اللحم بصلصة الشبت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * * منتــــديات الأســـــــرة * * * :: المطبخ-
انتقل الى: